andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«В скором времени» «Юпитер-Си» запустит 500-фунтовую луну – говорит генерал Медарис


24 февраля 1958

Уинтер-Парк, штат Флорида. Генерал-майор Джон Д. Медарис, глава армейской ракетной программы, сказал сегодня, что «Юпитер», ракета средней дальности, «в скором времени» будет использована в попытке запуска 500-фунтового спутника на орбиту вокруг Земли.

По словам Медариса, возглавляющего армейское баллистическое ракетное агентство в Хантсвилле, штат Алабама, «несколько» спутников все возрастающего веса будет запущено перед попыткой запуска 500-фунтового спутника. Как ожидается, Армия скоро попробует запустить на орбиту второй 30-фунтовый спутник «Эксплорер» ракетой «Юпитер-Си», которая 31 января отправила в небеса «Эксплорер-1» с мыса Канаверал.

Медарис сказал, что «Юпитер» с 1’500-мильной дальностью будет использован в качестве первой ступени многоступенчатой спутниковой ракеты-носителя, подобной «Юпитеру-Си».

В качестве первой ступени «Юпитер-Си» использовал «Редстоун», ракету малой дальности и, по словам Медариса, для отправки в небеса более тяжелой рукотворной луны потребуется более мощная ракета «Юпитер».

Медарис прибыл сюда в качестве главного выступающего на ежегодной презентации Колледжа Роллинга «Живой Журнал». Статьи журнала не печатаются, а произносятся в часовне колледжа перед аудиенцией из порядка 800 человек.

Медарис сказал, что Армия рассматривает множество перспективных мест для запуска спутника на орбиту вокруг Земли в направлении с севера на юг. Из соображений безопасности, с мыса Канаверал допустим запуск спутника только в общем направлении с востока на запад.

Седеющий статный генерал сообщил, что определенное решение о новом месте запуска спутников ожидается «к середине лета». Но он отказался сказать, когда с этого места будет предпринят первый запуск.

[…]

Содержание

Tags: spacejam, Медарис Джон, Редстоун, Эксплорер, Эксплорер-2, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments