andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Создатель «лунной ракеты» осужден за вымогательство

21 июля 1929

Ланкастер. «Чтобы избежать уничтожения бассейна: приготовьте десять купюр по $100 и десять по $50. Положите их вместе с этой запиской в конверт. Запечатайте его. Будьте на трамвайной остановке в пятницу утром, между пятнадцатью минутами одиннадцатого и пятнадцатью минутами двенадцатого. Отдайте конверт курьеру» -это, говоря простым языком, и есть вымогательство.
Обычное грязное вымогательство. Так полагала полиция, до тех пор, пока не начала в субботу копать глубже. Они обнаружили удивительную, душещипательную историю стараний девятнадцатилетнего студента колледжа, начинающего ученого, желающего построить ракету для полета на Луну. Стараний, которым похоже суждено никогда не увенчаться успехом – в черном отчаянии, он решает вымогательством получить необходимые для своей научной экспедиции средства.

Поскольку интрига провалилась, Томас Митчелл, студент колледжа Франклина и Маршалла, был в субботу заключен в тюрьму, с горечью созерцая осколки разбитой мечты о славе и научных достижениях.

По словам полиции, Митчелл сознался в отправке анонимного письма миссис Х.Б. Гриффитс, богатой владелице парка Роки Спрингс, приятного местечка неподалеку, где он угрожал взорвать плавательный бассейн, если ему не предоставят $1500.

Дело сорвалось, когда молодой человек встретил миссис Гриффитс на трамвайной остановке и попросил отдать конверт. Полиция, арестовав молодого человека, узнала, что он нанят Митчеллом.

Митчелл на протяжении двух лет пытался сконструировать ракету для полета на Луну, сообщила полиция.

Tags: spacejam, Луна, Митчелл Томас, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments