andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

ВВС испытали новую ракетную технологию


28 февраля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня, с могучим ревом, была запущен «Тор» - ракета средней дальности, оснащенная новым носовым конусом, предназначенным для возвращения ядерной боеголовки из космоса и поражения неприятельской цели. Хотя эта новая технология совершенствуется для военных целей, она также может привести к решению проблемы входа в атмосферу пилотируемого спутника.

Аккуратная ракета, с тупым закругленным носом, сверкающим в ярких лучах утреннего солнца, стартовала с пусковой площадки на мысе Канаверал, спустя несколько минут после 8 часов утра по восточному времени. Большое облако дыма и огня поднялось с пусковой площадки.

Ракета прошла сквозь слой облаков через 40 секунд полета, но была снова видима на протяжении почти 20 секунд, прежде чем исчезнуть, оставляя за облаками след.

ВВС объявили только, что был запущен «Тор» и ничего не сказали об успехе или неудаче полета, или о том, как далеко улетела ракета.

В предыдущих полетах «Тор», как сообщается, пролетел порядка 2’600 миль, хотя разработан как баллистическая ракета с дальностью в 1’500 миль.

По словам ВВС, «использованный в сегодняшнем испытании носовой конус отличался от тех, которые применялись ранее»

Носовой конус был более плоским и предназначен для решения проблемы входа в атмосферу.

Преимущество тупого носового конуса состоит в том, что он распределяет огромный жар, накапливаемый боеголовкой, входящей в атмосферу со скоростью во много раз превышающей скорость звука.

В сегодняшней ракете находился только макет боеголовки.

Первый эскадрон ракет «Тор» должен быть размещен в Англии к концу этого года и он будет готов нанести удар любому агрессору.

Содержание

Tags: spacejam, Тор, космонавтика, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments