andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В задержке запуска «Авангарда» обвинен неисправный бак


28 февраля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Как стало известно из надежных источников, ВМС обнаружили неисправность в некоторых критически важных частях второй ступени экспериментальной ракеты «Авангард», ожидающей сейчас запуска.

Трубы, ведущие к небольшому баку сжиженным пропаном, а также из бака, перепутаны при установке.

Эта странная ошибка, очевидно, была пропущена в процессе инспектирования на производственно-сборочном предприятии в Балтиморе.

Нет никаких подозрений саботажа.

Это затруднение стало на этой неделе причиной задержки попытки запуска спутника ВМС и привело к нехватке пропана, которая привела к дальнейшей задержке.

Обнаруженная проблема была решена, и попытка запуска «Авангарда» может случиться в любое время на следующей неделе, если позволит погода.

Как стало известно, «Авангард» прошел проверку на заводе компании «Мартин» в Балтиморе.

Только после того, как ракету установили здесь на пусковой площадке, обнаружилось, что две трубы перепутаны. Для того чтобы избежать врезки в бак с пропаном, было необходимо построить хитроумный обходной путь. Затем новый трубопровод пришлось проверять.

Проверки настолько исчерпали запасы сжиженного пропана для «Авангарда», что возникла необходимость их пополнения перед следующим запуском этой ракеты. Новые запасы прибыли сюда на грузовике.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments