andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Посадка на Луну к 1970 году


28 февраля 1958

Вашингтон. Ученый, специалист по астронавтике, предсказал в пятницу, что небольшие разведывательные группы могут высадиться на Луне к 1970 году.

С расположенной там базы люди позже смогут отправиться на Марс, а в 1980-ых годах - к внешним границам солнечной системы, сказал Краффт А. Эрике в речи, подготовленной для конференции Ассоциации ВВС.

Эрике, ученый подразделения «Конвэйр» корпорации «Дженерал Дайнамикс», представил следующий график полетов к Луне:

В период с 1958 по 1964 – ракета подлетит близко к Луне, затем одна упадет на нее, другая облетит ее и совершит управляемую посадку на поверхности Луны.

В период 1964-1966 - посадка аппаратов с приемно-передающими приборами; ракеты с людьми на борту подлетят достаточно близко, чтобы провести разведку Луны, а «в период с 1967 по 1970 - высадить небольшие разведывательные группы». Эти группы определят, следует ли предпринимать строительство постоянной лунной базы.

Если будет принято решение о строительстве базы, создание системы снабжения для постоянной базы произойдет в начале 1970-ых годов.

График путешествий с Луны к отдаленным местам космоса, сказал Эрике, может быть следующим: разведывательные аппараты обследуют внутреннюю часть солнечной системы в 1967-70 годах; посадка на Марсе в 1970-ых годах; исследовательские полеты к внешним границам солнечной системы – в 1980-ых годах.

Эрике предложил предварительные чертежи огромного 900-тонного космического корабля, с ракетной тягой в 2’700’000 фунтов, способного доставить 22’000 фунтов полезного груза на Луну, или вывести 30’000 фунтов полезного груза на орбиту вокруг Марса.

Неся только 15’000 фунтов груза, корабль сможет высадить на Луну научную экспедицию, сказал он, с топливом достаточным для взлета и возвращения к границам атмосферы Земли. Там люди смогут перейти на планерный аппарат, который спустит их на Землю.

Доктор Хубертус Стругхолд, советник ВВС по авиационной медицине, рассказал на пресс-конференции, что он настроен оптимистично относительно способности человека путешествовать в космосе.

Содержание

Tags: spacejam, Луна, Марс, Стругхолд Хубертус, Эрике Краффт, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments