andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутниковая неделя?


2 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Похоже, следующая неделя станет неделей спутников – обратите внимание на множественное число – за дело примутся Армия и ВМС.

Если все пойдет хорошо, то на следующей неделе:

1. ВМС могут запустить свою экспериментальную ракету «Авангард» с 6.4-дюймовой сферой на борту, с надеждой на выход на орбиту.

2. С еще большей вероятностью, Армия может запустить еще один спутник «Эксплорер», с помощью старой доброй ракетой «Юпитер-Си».

Серия сложностей, точная суть которых в основном не названа, уже задержала запуск «Авангарда» примерно на неделю и способна на большее.

По этой причине, хотя запуск «Авангарда» и ожидался первым, шансы стремительно увеличиваются на то, что еще один армейский запуск произойдет раньше, чем будут готовы ВМС.

В задержках виноват не персонал ВМС или компании «Мартин», ответственный за запуск, но причина в сложности «Авангарда».

Доктор Вернер фон Брану, отец армейской спутниковой программы, назвал «Авангард» превосходящим «Юпитер-Си» почти во всех отношениях.

В этом превосходстве скрыта сложность. Предназначенный для достижения лучших характеристик, чем «Юпитер-Си», в размере и типе спутника, «Авангард» значительно более сложен и сильнее страдает от проблем, пока не будут устранены все отклонения.

ВМС потеряли одну ракету «ВМС» при взрыве на пусковой площадке 6 декабря, а другую вскоре после старта 5 февраля.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Браун фон Вернер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments