andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советские неудачи со Спутником названы в качестве повода для уверенности в себе


4 марта 1958

Информация из доверенных источников о том, что СССР пытался и потерпел неудачу 16 раз до того, как смог запустить свой первый Спутник, была названа в понедельник вечером в качестве хорошей причины для американцев не тревожиться понапрасну из-за злосчастных запусков «Авангарда».
«Мы не должны возвращаться к дням 1910 года, когда люди убивали себя из-за новостей о комете Галлея», заявил Луи И. Тромортон, руководитель страховой фирмы в Далласе. «Мы должны меньше внимания удалять ветреным комментаторам и больше – нашим прекрасным газетам»

«Единственная нам опасность заключена в крайностях», сказал Тромортон аудитории из примерно 400 человек, собравшихся на ужин со спагетти в школьном кафетерии, где «Пайлот Клаб» организовал первую ежегодную встречу всех обслуживающих клубов Виктории.

Когда СССР наконец запустил свой Спутник в космос, после «насколько известно, 16 попыток», все наши политики «внезапно за ночь стали учеными».

[…]
Джеймс Т. Картер
The Victoria Advocate

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Спутник-1
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments