andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Скоро запланированы испытания «луны»


5 марта 1958

Мыс Канаверал. Чистые небеса сегодня этим утром улучшают шансы предстоящей серии запусков спутников США с мыса Канаверал.

Двухдневная осада ветра и дождя внезапно закончилась во вторник поздно вечером. Метеорологи указали, что плохая погода может удержаться на мысе еще несколько дней и повредить планам запуска ракет.

Если исключить технические проблемы и возвращение плохой погоды, то и Армия и ВМС, как ожидается, запустят спутниковые ракеты к концу текущей недели. У Армии шансы лучше на вывод второго «Эксплорера» на орбиту вокруг Луны.

Армия применит свою четырехступенчатую ракету «Юпитер-Си», которая 31 января отправила «Эксплорер-1» в небеса, а ВМС использует свой «Авангард», дважды взорвавшийся в предыдущие запуски со спутником на носу.

ВМС, однако, не приступит к своей основной спутниковой попытке до конца этого месяца, когда должны запустить с помощью «Авангарда» 21-дюймовый спутник. Первые два запуска были нацелены, в основном, на испытание самой трехступенчатой ракеты «Авангард» и у следующего запуска такое же предназначение.

72-футовый «Авангард» не совершал успешного полета в качестве трехступенчатой ракеты. «Юпитер-Си», однако, успешно летал много раз, прежде чем был использован в качестве спутниковой ракеты-носителя.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments