andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Эксплорер-2» был услышан над штатом в полдень


5 марта 1958

Эль-Дорадо, штат Калифорния. Распложенная здесь станция «Минитрек» сегодня, в 12:03 по тихоокеанскому времени, «по-видимому» приняла радиосигнал «Эксплорера-2», который свидетельствует, о том, что второй спутник Соединенных Штатов почти завершил свой первый оборот вокруг света.

Работающие над проектом ученые указывают, что завершение «Эксплорером-2» первого оборота будет сигнализировать об успехе запуска спутника.



Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
А ведь похоже спутали. Запуск был, как сказано в одном из прошлых сообщений, в 13:28. Явно по времени космодрома. Значит по тихоокеанскому времени было 10:28. Период первого Эксплорера около двух часов. Для второго явно ожидали близкий. Значит он должен был пройти где-то в 12:28. Нужно учесть время на активный полет ракеты, но и пройти над станцией он мог немного раньше. Но это должно компенсировать друг друга. В первом приближении.

Сигнал же поймали в 12:03. На двадцать минут раньше. При этом сами упомянули, что подождали 20 минут, пока пройдет первый "Эксплорер". Значит все сходиться. Минитрек поймал именно его.