andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Вклад университета Айовы


6 марта 1958

«Магнитная память» (наверху) и другие разработанные государственным университетом Айовы аппараты для исследования космических лучей, это единственные приборы, соединенные с мощным передатчиком в научном «грузе» спутника «Эксплорер-2». Крошечный ленточный магнитофон разработан Джорджем Людвигом, студентом последнего курса государственного университета Айовы, и сконструирован физическими лабораториями университета.

Белый цилиндр наверху аппарата, это главный магнит, который, с помощью храповика под ним, продвигает металлическую ленту вперед на 0.005 дюйма через односекундные интервалы. Катушка воспроизведения, отвечающая на радиосигнал наземной станции, расположена справа. Устройство передает двухчасовой объем данных – целый оборот по орбите, или более – за пять секунд.
(см.слева от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Людвиг Джордж, Эксплорер-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments