andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Безграничная скорость предсказана Опелем

9 декабря 1930

Нью-Йорк. Доктор Фриц Опель заявил сегодня в отеле «Командор», что следующие двадцать лет приведут к такому развитию ракет, которое позволит совершать перелеты из Берлина в Нью-Йорк в течении трех часов, на высотах между 30 и 40 миль.

«Самым большим препятствием, которое придется преодолеть при производстве судна, способного совершать такие полеты, является уменьшение веса ракет, необходимых для подъема на высоту в 30 миль» - сказал фон Опель. «Оказавшись на этой высоте, потребуется всего два или три импульса обычной ракетной силы, чтобы путешествовать вокруг мира» - заявил он.

Доктор фон Опель сообщил, что скорость ракетного движения станет безграничной, при отсутствии сопротивления воздуха, которое ограничивает скорость аэропланов. Он сказал, что это утверждение основано на результатах множества экспериментов.

Доктора фон Опеля сопровождала его жена. Сам он, будучи аэропланным пилотом, предполагает попытаться перелететь через Ла-Манш на ракетоплане. Он надеется, что эксперименты с новым жидким ракетным топливом, проводимые его германским коллегой профессором Фридрихом Сандерсом, продемонстрируют, что скорости до 1000 миль в час могут быть доступны для воздушного транспорта.

Ведущие инженеры в Германии, издевавшиеся на ракетой два года назад, поменяли свои взгляды, сказал он, и уже объявлено о намерении построить для ракетопланов специальный аэропорт недалеко от Берлина.

Tags: spacejam, Опель Фриц, Сандер Фридрих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments