andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армия планирует новый спутник


8 марта 1958

Вашингтон. Армейские ракетные специалисты обдумывали сегодня «Эксплорер 2 ½», который заменит спутник Земли, по-видимому сгоревший в среду, когда не сработала ракета последней ступени.

Армейские официальные лица, руководящие исследованиями, совещались с представителями академии наук и технического комитета по делам Международного Геофизического Года чтобы определить, должна ли вскоре стартовать замена злосчастного «Эксплорера-2».

Некоторые армейские ракетчики хотят двигаться дальше к тому, что министр обороны Нил Макэлрой уже назвал «Эксплорером-3» - это исследовательский научный спутник, более тяжелый, чем №2, несущий три магнитофонные «памяти» вместо одной, установленной на потерянном №2.

«Эксплорер-3», который армейские официальные лица склонны называть «Рейнджер», будет метеорологическим спутником, хотя он также сможет регистрировать и другие явления космического пространства, возможно такие, как ультрафиолетовые лучи. Весить он будет, вероятно, около 40 фунтов, по сравнению с «Эксплорером-2», весящим 31 ½ фунта.

По словам армейских источников, сторонники «Эксплорера 2 ½» (названного так потому, что он станет дублером потерянного спутника), аргументируют тем, что разумно проверить крошечный магнитофон в спутнике, чтобы быть уверенным, что он начнет слать сохраненные радиосигналы по команде наземной станции слежения. Магнитофон, сконструированный для сбережения энергии батареи посредством периодического а не непрерывного вещания, еще не был проверен настоящей работой в спутнике.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Рейнджер, Эксплорер 2 1/2, Эксплорер-2, Эксплорер-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments