andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Темой совещания на мысе Канаверал является время запуска «Авангарда»


10 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ученые и официальные лица ВМС пытались сегодня определить, когда предпринять еще одну попытку запуска сильно отстающей от плана ракеты «Авангард» со спутником на борту.
72-футовый «Авангард» сегодня был, как полагают, готов отправиться, едва только позволит погода и будет найдено место в расписании испытательного ракетного центра ВВС, часто занятого проверками наземного оборудования, а также запусками других ракет.

Проблема обсуждалась сегодня на совещании. Но ВМС вероятно не объявят, какой день выбран для еще одной попытки запуска «Авангарда».

Не ожидается, что запуск произойдет сегодня.

Этот третий «Авангард», с 6.4-дюймовой сферической «крошкой-луной» на носу, изначально планировалось запустить почти две недели назад, но попытку запуска задержали технические проблемы. Затем, после того, как Армия не смогла в среду вывести на орбиту второй спутник «Эксплорер» ракетой «Юпитер», новые технические проблемы и, наконец, плохая погода, помешали запуску «Авангарда» в пятницу и субботу.

У «Авангарда» небольшой шанс вывести крошечный спутник на орбиту, и не в этом главная цель испытательного запуска. Техники хотят получить информацию о летных характеристиках самой трехступенчатой ракеты, которая взорвалась 6 декабря на пусковой площадке, будучи запущенной первый раз, а 6 февраля уничтожила себя всего после минуты полета, во время второй попытки.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Эксплорер-2, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments