andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Правительственный комитет займется проблемами спутника «Авангард»


17 марта 1958

Вашингтон. Неприятности ВМС со спутниковой ракетой «Авангард» подвергнутся на протяжении нескольких следующих недель пристальному изучению Конгресса.

Конгрессмен Дархэм (демократ от штата Северная Каролина), ответственный за расследование, сообщил сегодня, что оно будет не враждебно настроенным, но направленным главным образом на то, чтобы выяснить, какой технический опыт можно извлечь из того, что ракета до сих пор отказывалась функционировать как следует.

Дархэм сказал: «мы намерены рассмотреть все проблемные места» ракетной программы и он признал, что «Авангард» является одним из таких мест.

«Начинает казаться, что мы никогда не сможем его запустить», сказал он.

В среду, после сери неудач, ВМС временно прекратили свои усилия по запуску спутниковой ракеты «Авангард» с мыса Канаверал, штат Флорида. Одна ракета «Авангард» взорвалась 6 декабря на пусковой площадке, а другая развалилась через минуту после старта 5 февраля.

Упомянув, что некоторые из проблем «Авангарда» были связаны с замерзанием чувствительных механизмов, Дархэм сообщил, что расследование сфокусируется на проблемах как очень низких, так и очень высоких температур, с которыми имеют дело ракеты. По его словам, без сомнения будут изучены связанные вопросы использования жидких или твердых видов топлива.

Дархэм, который также является председателем комитета по вопросам атомной энергии, сказал, что комитет уже собрал значительный объем сведений о ракетах, который будет передан в распоряжение подкомитета.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments