andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пять офицеров ВВС завершили «полет» в «космическое пространство»


17 марта 1958

Дэйтон, Огайо. Сегодня, в 9 часов утра, пять офицеров ВВС вернулись из «космического пространства», проведя последние пять дней на «орбите» Земли на имитированной высоте в 17’650 миль.

Суммарно, сообщили ВВС, пятеро потеряли один фунт веса.

Им подали на обед стейк, после которого они должны пройти серию тестов для определения влияния «полета» на них.

Эти люди – майор Рассел Д. Бревингтон, 33 года, из Хьюстона, командир экипажа; капитан Джеймс В. Кеннеди, 36 лет, из Чикаго; капитан Лоуренс Дж. Макичерн, 37 лет, из Миллинокета, штат Мэн; капитан Уильям Д. Джонсон-младший, 33 года, из Чаттануги, штат Теннеси; и капитан Дэн Д. Фалгам, 30 лет, из Пасадены, штат Техас.

Все вызвались добровольцами для участия в эксперименте, проводимом в расположенном поблизости исследовательском центре ВВС.

Несколько офицеров, включая полковника Дж. Х. Ротрока, заместителя командующего Центром, присутствовали, когда добровольцы «приземлились». По словам полковника Ротрока, явных признаков нездоровья замечено не было.

Целью испытания, сходного с тем, которое прошло в августе, было определение того, насколько хорошо экипаж способен функционировать и поддерживать максимум эффективности на протяжении долгого нахождения в замкнутом пространстве.
Содержание

Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments