andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Студент и его странное изобретение

10 марта 1931

Гарри Бул из Сиракуз, штат Нью-Йорк, студент инженерных курсов Сиракузского университета, с помощью своей сестры – Хелен – сконструировал ракетный буер. Он предполагал, что аппарат достигнет скорости 20 футов в секунду. На верхнем рисунке он показан вместе с сестрой. На нижнем - проверяющим ракеты, установленные на боку буера.

Сиракузы, штат Нью-Йорк. Решение продолжить эксперименты с реактивной тягой выразил сегодня Гарри В. Бул, 21 год, студент Сиракузского университета, ощутивший вчера в своем самодельном буере, каково это – быть выстреленным над льдом озера Онеида, на скорости 75 миль в час.

Хотя его сани за две пятых секунды покрыли расстояние только в 50 футов, прежде чем вильнуть в сторону с узкого расчищенного пути и остановиться в грязном снегу, Бул объявил свою удовлетворенность продемонстрированным темпом ускорения и уроками, извлеченными из этого первого испытания крошечного аппарата в форме аэроплана без крыльев. Бул собрал свое изобретение сам, в свободное время, потратив $22, из которых $15 ушло на ракеты.
Tags: spacejam, Бул Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment