andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Эксплорер-3» может быть запущен на этой неделе


17 марта 1958

Вашингтон. Новый спутник «Эксплорер» будет запущен примерно в течение недели, сказал сегодня министр армии Уилбер М. Брукнер.

Брукнер, давая телевизионное интервью, также предсказал успешный запуск к Луне «через не очень большое число месяцев».

Также он сказал, что у Соединенных Штатов теперь имеется двигатель, способный вывести на орбиту «очень большой» спутник, и предсказал спутник с телевизионными камерами, который будет запущен в течение года.

«Эксплорер-3» будет оснащен новым записывающим устройством, которое, как полагают, превосходит все имеющееся у Советов, добавил он.

Это устройство станет хранить информацию, собранную спутником за время кружения вокруг мира, сказал Брукнер, и передавать ее в ответ на радиосигнал с наземной станции слежения.

До сих пор запущенные спутники передавали свою информацию непрерывно, на протяжении своего полета, пока их батареи не разряжались.

По словам Брукнера, новое устройство даст передатчику «Эксплорера-3» большую громкость и длительность жизни, чем у «Эксплорера-1», первого спутника Соединенных Штатов. Хотя и по-прежнему находясь на орбите, он прекратил вещание. «Эксплорер-2», по-видимому, так и не вышел на орбиту.

Брукнеру напомнили слова ВВС о том, что их ракеты «Тор» и «Титан» смогут достичь Луны.

«Сможет ли “Юпитер”(ракета), и если да, попробуете ли вы это сделать?» спросили Брукнера.

Он отказался выдвигать какие-либо предположения о том, кто первым сможет добраться до Луны, но сказал: «мы очень уверены в его (“Юпитера”) компетентности и я уверен, что он способен обеспечить тягу, достаточную, чтобы отправить что-нибудь к Луне – и довольно скоро»

На вопрос, согласен ли он государственным секретарем Даллесом в том, СССР «вероятно опередит нас добравшись до Луны одной из своих ракет», Брукнер сказал:

«Может быть так, что они уже продвинулись достаточно далеко, чтобы получить ракету, способную добраться до Луны. Но им придется поторопиться, если они хотят добраться туда первыми»
Содержание

Tags: spacejam, Брукер Уилбер, Даллес Джон, Луна, Эксплорер, Эксплорер-2, Эксплорер-3, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments