andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракета к Луне одобрена Пентагоном


17 марта 1958

Вашингтон. Министерство обороны дало разрешение усилиям по отправке ракеты к Луне «через не очень большое количество месяцев» сообщил прошлым вечером министр Армии Уилбер М. Брукнер.

Он не сказал, какой род, или роды вооруженных сил совершат эту попытку. Но он явно намекнул, что армейский «Юпитер» станет стартовой ракетой.

По словам информированных военных источников, лунная ракета без сомнения будет многоступенчатой ракетой, с «Юпитером» в качестве первой ступени (похоже, речь идет о ракете "Юнона-2" - примечание от pilot_pirks).

Также эти источники сказали, что любая ракета, запущенная к Луне, будет готова оставить большое пятно краски на Луне, или прислать радиосигналы, объявляющие о ее прибытии.

В этом первом официальном сообщении о том, что широко обсуждаемому лунному проекту Пентагоном дан зеленый свет, Брукнер, по видимому мельком, упомянул, что ракета не будет отправлена прямиком на Луну, но только в общем направлении к ней.

Однако, близкие к Брукнеру квалифицированные источники рассказали «Юнайтед Пресс», что секретарь имел в виду отправку ракеты «к Луне».

Также Брукнер сказал, что «течение года» наша страна отправит на орбиту спутник с фотокамерой.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Брукер Уилбер, Луна, Юнона-2, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments