andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Далее – спутник к Луне


17 марта 1958

Вашингтон. Директор проекта ВМС «Авангард», доктор Джон П. Хаген, сказал в понедельник, что новый спутник Земли может остаться на орбите от 5 до 10 лет. По его мнению, «следующим логическим шагом» станет вывод спутника на орбиту такую же далекую, как Луна.

По словам Хагена, рассматривалась возможность получения спутника, уходящего в космос на 240’000 миль от Земли. Но он не осмелился предсказать, когда будет сделана попытка запуска.

Теперь, сказал он, ВМС сосредоточится на отправке большего числа, более крупных спутников. У ВМС, сказал он, есть еще семь попыток – шесть из них с 20-дюймовыми 20½-фунтовыми сферами, а один с 13-дюймовым пластиковым блоком.

«Авангард» настолько хорошо зарекомендовал себя, сообщил Хаген, что любая из его ступеней может использоваться для более сложных операций – «таких, как отправка аппарата на орбиту до Луны»

«Это, полагаю, станет следующим логическим шагом», сказал он. Как скоро? Это будет зависеть от желания страны продвигаться вперед с экспериментами, но, несомненно, это может быть сделано в течение года, или около того.

Исследовательская лаборатория ВМС сообщила, на основе своих расчетов, что орбита, наклоненная на 35 градусов к экватору, проведет спутник над такими точками на севере, как Сан-Диего, Оклахома-Сити и Уилмингтон, штат Северная Каролина.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Луна, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments