andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученые предсказывают недолгую жизнь «бонусному» спутнику


18 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Новый спутник «Авангард», кружащий вокруг Земли, должен, как ожидается, на несколько лет пережить следующий за ним «бонусный» спутник, сообщили ученые во вторник.

Когда 6.4-дюймовая крошка-луна Америки стартовала в космос в понедельник утром, третья ступень запустившей ее ракеты «Авангард» вышла на орбиту на небольшом расстоянии позади сферы.

Как ожидается, маленький спутник, шлющий на Землю радиосигналы, проносясь в небесах, должен прожить от пяти до десяти лет.

Но отработавшая ракетная ступень упадет в плотную атмосферу и разрушится задолго до того, как сам спутник снизится, говорят специалисты.

Как долго более крупная и тяжелая ракета третьей ступени останется наверху нельзя точно предсказать на основе имеющейся сейчас информации, говорят специалисты, но они предполагают, что она продержится на орбите по крайней мере несколько месяцев.

По словам информированного источника, из-за своей большей массы, третья ступень «Авангарда» в конечном итого станет все ниже и ниже спускаться к Земле и, наконец, нырнет в плотный воздух возле Земли и сгорит.

Третья ступень весит около 50 фунтов, длиной примерно семь футов и 18 дюймов в диаметре. Сам спутник размером примерно с грейпфрут, 6.4 дюйма в диаметре и весом 3 ¼ фунта.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments