andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВВС планируют отправить первого человека в космос


18 марта 1958

Вашингтон. Высокопоставленные официальные лица министерства обороны сообщили сегодня, что Соединенные Штаты, обладающие теперь двумя спутниками, кружащими вокруг планеты, могут объявить о планах по отправке ракеты к Луне – «скоро».

Тем временем, выдающийся ученый сказал, что СССР мог приостановить свои спутниковые запуски в надежде вселить в американцев самодовольство космической гонкой.

Другая «догадка» о том, почему Кремль не запустил ни одного спутника после 3 ноября, заключается в том, что Москва может попытаться перейти сразу к триумфу отправки человека в космос и благополучному возвращению его назад.

Размером с грейпфрут, «Авангард-1», вторая сделанная в США луна, опоясывает планету по высокой орбите проходя на высоте от 407 до 2’513 миль над Землей.

Из-за своей высоты – значительно выше Спутника-1, Спутника-2 и «Эксплорера-1», ученые предсказывают срок его жизни в районе 20 лет, или более.

Доктор Джон П. Хаген, глава проекта ВМС «Авангард», после многих задержек запустившего в понедельник оснащенный радио спутник в космос, сказал, что работающий на солнечной энергии передатчик, один из двух на борту, вероятно продолжит работать «бесконечно» - пока спутник находится в полете.

Хаген сообщил, что следующим испытанием «Авангарда» станет попытка запуска на орбиту полномасштабного 20-дюймового спутника. Он отказался сказать, когда именно это произойдет, но указал, что в течение следующих двух или трех недель. Второй армейский «Эксплорер» должен быть запущен на следующей неделе.

Министр армии Уилбер М. Брукнер сказал в воскресенье вечером, что Агентство перспективных исследовательских проектов, отвечающее за космические разработки министерства обороны, одобрило запуск к Луне. Но Брукнер не сообщил, кто и чем будет производить запуск.

По словам Хагена, произведенный в понедельник запуск свидетельствует о том, что верхние ступени трехступенчатого «Авангарда» могут быть добавлены «к любому мощному ускорителю» и отправлены на Луну, или вокруг нее. И Армия и ВВС имеют ракеты, которые подходят для начального этапа лунного запуска.

Представитель ВВС, на вопрос, чувствуют ли ВВС себя отстающими теперь, когда и у Армии и у ВМС имеются спутники на орбите вокруг Земли, сказал, что ВВС уверенны в том, что отправят первого человека в космос.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Брукер Уилбер, Луна, Спутник-1, Спутник-2, Хаген Джон, Эксплорер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments