andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

На мысе Канаверал


19 марта 1958

Этот, предоставленный ВВС, рисунок показывает схему типичной пусковой площадки внутри совершенно секретного испытательного ракетного центра на мысе Канаверал, откуда были запущены два американских космических спутника. Обратите внимания на 11 укрытий для камер, откуда при запуске фотографируются ракеты. Пленки с записью взрывающегося в декабре на пусковой площадке «Авангарда» помогли ученым компании «Мартин» исправить дефекты ракеты. Репортерам позволено наблюдать за пусками с пункта наблюдения на расстоянии в 1.3 мили от пусковой площадки.

Башня обслуживания, наверху, используется для проведения работ с ракетой и отводится в позицию, изображенную на рисунке, непосредственно перед стартом. Бетонная стартовая площадка заливается водой при запуске, чтобы минимизировать угрозу от раскаленного добела выхлопа ракеты. Здание, отмеченное «4» - это станция временного хранения чрезвычайно летучего жидкого кислорода, на ракетном жаргоне называемого “LOX”. Нервный центр пускового района – это блокгауз, напичканный электроникой для запуска, управления и, при необходимости, уничтожения ракеты в полете. В испытательном центре имеется множество таких пусковых районов.

Условные обозначения:

1. Башня обслуживания
2. Пусковая площадка
3. Хранилище и подача топлива
4. Хранилище и подача жидкого кислорода
5. Водохранилище
6. Блокгауз
7. Дежурное помещение
8. Помещение охраны
9. Парковка
10. Оборудование подачи воды
11. Блок наддува
12. (звездочки) Места расположения камер
13. Подача азота
14. Подача гелия
15. Электрогенератор

Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments