andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВМС планируют «старшую сестру» для спутника «Авангард»


19 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Спутник «Авангард», запущенный в День святого Патрика, может в следующем месяце получить сестру в три раза более крупную.

Прежде, чем это случится, на орбиту может отправиться еще один цилиндрический спутник «Эксплорер» - вероятно в этом месяце.

Такие перспективы открылись сегодня с сообщением о том, что ВМС настолько впечатлены прекрасным запуском в понедельник, что решили на носу следующей ракеты «Авангард» установить полномасштабный спутник МГГ (международного геофизического года)

Это стало внезапным изменением планов. Всего лишь в прошлый понедельник, через два часа после запуска, официальные лица ВМС рассказали на пресс-конференции, что в следующей попытке запуска «Авангарда» будет использован еще один карликовый спутник.

Контр-адмирал Роусон Беннет, руководящий исследованиями ВМС, сказал в Далласе, что следующий запуск «Авангарда» произойдет в ближайшие несколько недель.

По словам Беннета, хотя следующая ракета «Авангард» будет содержать «полномасштабный МГГ спутник, проводящий, как минимум, два эксперимента», запуск по-прежнему будет считаться экспериментальным.

Беннет сказал, что после этой попытки последует шесть запусков «Авангарда» со спутниками, производящими широкий спектр исследований в космосе.

Адмирал добавил, что не следует ожидать успешного выхода всех шести на орбиту.

Новый спутник «Авангард» пролетает за сутки почти 11 оборотов вокруг Земли, или чуть менее 375’000 миль.

[…]

Youngstown Vindicator

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Беннет Роусон, Эксплорер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments