andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Пилотируемый космический полет через пять лет, говорит фон Браун


19 марта 1958

Даллас. Доктор Вернер фон Браун, ракетный гений, выступал во вторник на протяжении почти двух часов и едва ли кто-нибудь пошевелился.

Он просто притянул на свою собственную орбиту сотни ученых и инженеров.

Примерно «восемь самых волнительных минут моей жизни, своего рода отчаянных минут» сопровождали успех «Эксплорера-1» 31 января.

«Авангард», запущенный в понедельник, это беспрецедентное достижение в ракетостроении, поскольку проект начался с нуля два года назад и настолько быстро превратился в новую, непроверенную, сложную ракету, что это нечто «никогда не деланное ранее».

Скоро появится так много спутников, что им придется давать разные радиочастоты, чтобы избежать создания своего рода пространственной Вавилонской башни.

На пресс-конференции, доктор фон Браун добавил, что, по его мнению, люди окажутся на орбите за срок от двух до пяти лет.

Советы могут запустить новый Спутник в любое время, добавил он. Он, по его мнению, для запуска первых двух они использовали военные ракеты. С тех пор, военные могли забрать произведенные ракеты, а ученым остается снова ждать своей очереди для запуска Спутников.

Выступая на конференции, спонсируемой Американским ракетным обществом и Американским сообществом инженеров-механиков, доктор фон Браун изложил подробную историю «Эксплорера-1», запущенного Армией.

Когда «Эксплорер-1» был запущен, он и доктор Уильям Пикеринг, директор Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института, ждали в Вашингтоне.

«В случае успеха, нам пришлось бы встретиться с прессой. Никто не сказал, что мы должны были сделать в противном случае, но у меня была пара темных зеленых очков и, думаю, я бы просто пошел в кино», сказал доктор фон Браун.

«Антигуа, в 1’500 милях от Флорида, вскоре после запуска услышала проход “Эксплорера” над головой. Мы посчитали, что это значит 106 минут на один оборот по орбите. Но, когда 106 минут прошли, подтверждения не было. Следующие восемь минут стали самыми волнительными в моей жизни», пока сигналы не были услышаны и «мы узнали, что сделали свое дело».

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Браун фон Вернер, Пикеринг Уильям, Эксплорер, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Браво! Вот как раз наиболее правильное объяснение того, почему со стороны СССР тишина. Видимо у самого были подобные проблемы с военными, вот правильно все и понял :)