andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Юпитер» готовится к следующему запуску


19 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Огромная энергия старта последней армейской ракеты «Юпитер-Си» могла разболтать важную часть в четвертой ступени и не позволить ей сработать и вывести на орбиту второй «Эксплорер».

Информированные источники сообщили, что, по мнению армейских ученых, после анализа данных о полете 5 марта, подобного рода неприятная случайность могла стать причиной провала второй попытки запуска спутника ракетой «Юпитер-Си».

Но, как сообщается, эта проблема также считается простой для «Юпитера-Си», готовящегося сейчас к еще одной попытке. Запуск ожидается на следующей неделе.

Первые три ступени последнего «Юпитера-Си» сработали почти идеально и провели пулеобразный «Эксплорер-2» по его пути на орбиту позади «Эксплорера-1».

Но четвертая ступень не смогла «подтолкнуть» и придать спутнику необходимую скорость 18’000 миль в час, после чего тот упал в плотные слои атмосферы и сгорел.

Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер, Эксплорер-2, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments