andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Арестован изобретатель летающей машины

18 апреля 1902

Берлин. Норман Гансвиндт, чья так называемая летающая машина привлекла широкое внимание здесь и зарубежом, был арестован за обман, подлог и вовлечение публики в приобретение акций аэропланной компании. Небольшими суммами он получил деньги от сотен людей.

Гансвиндт недавно наводнил газеты рекламой летающих машин, содержащей одобрение священнослужителей и других неискушенных в бизнесе лиц со всех сторон Германии.

Выясняется, что некоторые из имен были поддельными, включая имя герцога Эрнста Гюнтера Шлезвиг-Гольштейнского, шурина императора Вильгельма. Полиция давно подозревала Гансвиндта, а детективы работал над делом 5 месяцев. Недавно он предложил военному министру, за сумму в 20`000`000 марок, летающую машину, которая, по его словам, сможет достичь Марса. Арестованный также объявил, что изобрел двигатель, увеличивающий энергию, приводя к своего рода вечному движению.

Гансвиндт, который сперва был адвокатом, а затем фермером, на протяжении 10 лет экспериментировал с различными фантастическими изобретениями, ни одно из которых не оправдало его ожиданий.
Tags: spacejam, Гансвиндт Норман, Марс
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments