andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

[Третья ступень «Авангарда»]


20 марта 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Один из новейших спутников Америки, 50-фунтовая третья ступень ракеты, которая запустила в понедельник «Авангард-1», по-видимому сегодня был впервые замечен командой «лунной вахты» из штата Нью-Мехико.

Об этом объявила штаб-квартира «лунной вахты» в Смитсоновской астрофизической обсерватории. По словам ученых, команда из Аламогордо, штат Нью-Мехико, следя за небом в 6:14 утра по времени Пистбурга, в примерной позиции, предсказанной для спутника «Авангард» увидела тусклый объект, двигавшийся в восточном направлении.

По словам расчетчиков Смитсоновской обсерватории, полученная информация и обстоятельства свидетельствует «о хорошем шансе» того, что это была ракета «Авангард». И они сказали, что это первое сообщение о подобном наблюдении среди 200 команд «лунных вахт» по всему миру.

Pittsburgh Post-Gazette
(см.две колонки влево от ссылки)
Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments