andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полет на Марс

26 июня 1913

Вероятно, наидичайшая идея, когда-либо посещавшая человеческий могз, это путешествие на Марс в ракете. Герр Гансвиндт, богатый германский фабрикант, был в 1899 году уверенным, что сможет полететь на Марс и был настолько воодушевлен, что написал об этом книгу и посвятил ее императору Вильгельму.

Судно, в котором герр Гансвиндт предполагал совершить полет, формой походила на гильзу, набиравшую скорость при выстреле из огромной пушки. Это, подсчитал он, пошлет ее почти к внешним границам земной атмосферы, а оттуда судно станет двигаться вперед с помощью последовательных взрывов в задней части.

Чтобы получились эти взрывы, толстую заднюю стенку аппарата предполагалось просверлить от края до каря, а пространство заполнить зарядами нитроглицерина, которые могут устанавливаться на место и разряжаться по воле пилота. Герр Гансвиндт заявил, что таким образом можно контролировать направление, так же как и скорость аппарата.

Чтобы обезопасить себя от крушения, или разваливания на части при старте и последующих взрывах, он сконструировал оболочку так, что ее основа будет состоять из двух частей.

Между ними будет находиться вода, известная способность смягчать удары, и мощные спиральные пружины. Его [пилотируемый] отсек плотно оббит [мягким материалом] и подвешен ремнями таким образом, чтобы он смог поддерживать самого себя внутри.

Головная часть аппарата должна была быть снабжена мощным телескопом, а другие различные инструменты, бережно хранимые, предполагалось взять с собой.

После прохождения атмосферы, отважный исследователь полагает, можно путешествовать с почти неограниченной скоростью и что 47`000`000 миль удастся преодолеть за сорок два часа. Всей провизии потребуется немного воды и несколько упаковок с таблетками пищевых концентратов. Необходимый кислород можно произвести в случае надобности с помощью определенных химических порошков.

Схема вызвала в свое время большой интерес и Гансвиндт намеревался отправиться в экспедицию и даже дошел так далеко, как заключение контракта на постройку судна, но, наконец, уступив мольбам жены и детей, неохотно забросил свою опасную мечту.
Tags: spacejam, Гансвиндт Норман, Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments