andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пилотируемый космический полет как цель программ США


21 марта 1958

Вашингтон. Некоторые американские ученые, в поисках знаний о космическом пространстве, предположили, что ядерные заряды, отправленные на Луну, могут послужить средством изучения лунной коры.

Эта идея, одна из многих, касающихся исследования космоса, содержалась в опубликованном вчера отчете, требующем, чтобы Соединенные Штаты предприняли долгосрочную программу исследований, нацеленную на пилотируемый космический полет.

Отчет создан советом по проблемам спутника Земли национальной комиссии США по делам Международного Геофизического Года.

По словам ученых, идея в том, что «в ходе программы может быть достигнут пилотируемый космический полет».

В отчете ученые выразили твердую уверенность в том, что в конце концов может быть достигнут пилотируемой космический полет к Луне, а также ближним планетам – Марсу и Венере.

«Хотя невозможно предсказать, насколько скоро сам человек последует за своими исследовательскими приборами в космическое пространство», говорится в отчете, «неизбежной кульминацией его усилий станет пилотируемый космический полет и посадка на (Луну и) ближайшие планеты»

Отчет предлагает последовательно все более амбициозные программы запуска беспилотных спутников предназначенных: 1) для облета Луны и планет; 2) прямого полета к некоторым из этих небесных тел; 3) спуска приборов для проведения различных исследований.

Информация будет передан исследователям на Земле с помощью радио и других средств.

Идея атомных взрывов на Луну обсуждалась на совете, рассматривающем возможные пути и средства исследования лунной коры.

До любого такого взрыва, облетающий [вокруг Луны] спутник спустит какой-нибудь сейсмограф, сходный с приборами, используемыми для исследования в земной коре волн, создаваемых землетрясениями или рукотворными взрывами. Сведения о подобных волнах ценно для того, чтобы больше узнать о земной коре, включая ее структуру на различных участках.

Для других исследований на Луне и планетах, хотя бы теоретически возможно следующее:

«Могут быть разработаны мобильные аппараты, которые будут приземляться и передвигаться по поверхности каждого из этих далеких миров, измеряя, трогая, осматривая, слушая и сообщая на Землю обо всем интересном»

Содержание

Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments