andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Критикуется американский идеал ракеты


21 марта 1958

Вашингтон. У Соединенных Штатов в спутниковой гонке связанны руки потому что они слишком рано пытаются создать сложный космический аппарат, говорит доктор Вернер фон Браун.

Ведущий ракетный эксперт нашей страны прошлой ночью критиковал «боготворимую концепцию системы вооружений» - идею доведения до законченного вида перед запуском носителя, его вооружения, навигации и наземного оборудования.

«Разве братья Райт действовали в рамках концепции системы вооружения?» спросил фон Браун в речи произнесенной на Западной конференции Космической эры.

«Давайте получим хороший, большой ракетный двигатель, адекватный для использования в пилотируемой орбитальной ракете, даже если она не может быть квалифицирована как интегрированная оружейная система и не представляет ничего иного, кроме прекрасных экспериментальных условий», сказал он.

«У нас буквально связаны руки, поскольку мы не можем продвигаться вперед не удовлетворив сначала все напечатанные мелким шрифтом требования, необходимые для боготворимой концепции системы вооружений, сказал фон Бран, руководящий разработкой управляемых ракет в армейском арсенале Редстоун в Хантсвилле, штат Алабама.

Эта концепция бездумно применяется к первым шагам Соединенных Штатов в космическое пространство, сказал фон Браун, добавив:

«На самом деле, я убежден, что это уже стало для нас причиной серьезного отставания»

По словам фон Брауна, он предпочел бы через три года увидеть далекий от совершенства пилотируемый спутник, чем совершенный – через пять лет, когда «Советы снова нокаутируют нас».

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments