andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Впереди – советское космическое достижение

23 марта 1958

Москва. В Москве растет уверенность в том, что Советы готовят новое дерзкое космическое достижение.

Официальные советские лица, включая главу коммунистической партии Никиту Хрущева и представителя министерства иностранных дел Леонида Ф. Ильичева, рассказали недавно западным корреспондентам – полушутя – что грядут космические сюрпризы.

Но авторитетные источники уклоняются от вопросов о том, какие и когда.

Существует общая убежденность, что следующий советский космический проект будет не просто еще одним спутником. Советские официальные лица сказали, что повторение космических экспериментов – это напрасная трата времени.

Советская пресса возобновила дискуссии о практичности отправки ракеты на Луну, или вокруг нее. Также возобновлены комментарии в прессе о перспективах пилотируемых космических полетах. В этих статья подчеркивается желательность большего числа предварительных беспилотных полетов.

Советское желание не уступать пропагандистского преимущества Соединенным Штатам может значит, что скоро начнутся сюрпризы.

СССР запустил Спутник-2 через месяц после первого спутника. Теперь прошло 4 ½ месяца без еще одного запуска.

Советское правительство объявило, что Спутник-2 упадет в атмосферу и сгорит между 5 и 15 апреля. Таким образом, на орбите останется два американских спутника и ни одного советского, что может привести к пропагандистскому ущербу и очень тревожит Советы.

Содержание

Tags: spacejam, Луна, Спутник-2, Хрущев Никита, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments