andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Статическое испытание огромной ракеты «Атлас»


23 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Испытательный ракетный центр ВВС провел сегодня по-видимому успешное статическое испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».

Наземное испытание подобной ракеты обычно предшествует летному испытанию примерно за пять дней.

Это может свидетельствовать о запуске «Атласа» на следующей неделе, вместе с предстоящей попыткой Армии запустить еще один спутник «Эксплорер».

Проведено с полдюжины запусков «Атласа», два из которых оказались успешными летными испытаниями на расстояние в 600 миль.

Запуск ракеты на полную дальность ожидается этой весной.

«Атлас», построенный подразделением «Конвэйр» корпорации «Дженерал Дайнамикс» предназначен для доставки термоядерной боеголовки к неприятельской цели на расстояние более 6’000 миль за время около половины часа.

Люди, находившиеся на солнечных пляжах с видом на испытательный ракетный центр, наблюдали, как «Атлас» выпустил огромное облако пара, освещенного ярким пламенем.

Пар создан водой, разбрызганной по основанию испытательного стенда для предотвращения повреждений от мощных, закрепленных на стенде ракетных двигателей.

Огромная башня обслуживания, окружавшая «Атлас», перед запуском была откачена назад, открыв обзору ракету высотой 75 футов.

Стоящий два миллиона долларов «Атлас» в диаметре 10 футов, весом более 200’000 фунтов.

У расширяющегося основания он оснащен двумя ракетными ускорителями с тягой в 150’000 фунтов каждый, а его главный маршевый двигатель развивает тягу в 60’000 фунтов.

Содержание

Tags: spacejam, Атлас
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments