andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Оглашен график событий космической эры


23 марта 1958

Государственный колледж. Сегодня здесь ведущим специалистам страны был задан вопрос о том, насколько быстро может и должно продвигаться вперед покорение космоса.

Доктор Эрнст Штюлингер, директор исследовательских проектов в Армейском баллистическом ракетном агентстве в Хантсвилле, штат Алабама, в общих чертах обрисовал график, который через 25 лет отправит людей на Марс.

Но один из лидеров в ракетостроении ВВС подверг сомнению нашу способность определять цели космических исследований.

Космическая эра обрушилась на нас так внезапно, что «не было времени для определения системы ценностей», сказал доктор Рубен Ф. Меттлер, вице-президент компании «Спейс Текнолоджи Лабораторис», город Лос-Анджелес, разработавшей системы управления для ракет «Атлас», «Титан» и «Тор».

Он выступал на семинаре «Жизнь в космическую эру», спонсированном Пенсильванским сообществом редакторов газет в государственном университете штата Пенсильвания.

«У нас нет багажа накопленного опыта и мы не готовы судить о ценности различных космических проектов», сказал доктор Меттлер.

«Следует провести разницу между тем, что может быть сделано и тем, что должно быть сделано, поскольку эти проекты могут иметь международные и исторические последствия», сказал он.

По словам доктора Штюлингера, в отличие от более пессимистической точки зрения ВВС, «До других планет можно добраться с помощью имеющихся сейчас технологий – до более далеких сложнее, чем до Марса или Венеры»

«Звезды по-прежнему за пределами наших возможностей», признал он. «Они недостижимы даже кораблями с термоядерными реакторами»

Доктор Штюлингер рассмотрел график космических исследований, предложенный доктор Вернером фон Брауном и доктором Краффтом Эрике, призывающий к постоянным космическим спутникам, на которых могут собираться и запускаться межпланетные космические корабли.

Вот график событий, составленный доктором Штюлингером:

1. Небольшие спутники – сейчас
2. Пилотируемые спутники, с возвращением – примерно через 5 лет
3. Космические станции – через 10-15 лет
4. Пилотируемый облет Луны – через 6-8 лет
5. Человек высадится на Луну и вернется – через 12 лет
6. Человек полетит на Марс – через 25 лет

По словам доктора Штюлингера, «нет сомнения в том, что подобный график существует в СССР, с тем только отличием, что их сроки вероятно короче».

Доктор Штюлингер сказал: «очевидно, что космическая программа это не только главное предприятие для отдельной исследовательской группы, но и для целой страны»

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Венера, Марс, Меттлер Рубен, Штюлингер Эрнст, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments