andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетоплан попытается полететь на высоте шести миль

6 мая 1928

Берлин. Как было объявлено в субботу, первые испытательные полеты ракетоплана Рааб-Опеля, открывающие наивысшие области земной атмосферы, начнутся в Касселе через две недели. Поскольку тесты, вероятно, потребуют нескольких дней, рискованное путешествие наверх может состояться во второй половине текущего месяца.
Эксперты Опеля посчитали, что ракетоплан, стартующий с земли с начальной скоростью от 50 до 60 километров в час, достигнет скорости в 400 километров в час за несколько минут и, таким образом, поднимется на высоту в 32800 футов за половину часа, или меньше.

Если пилот подтвердит теорию ученых, что на таком расстоянии от земли нет ни туманов, ни штормов, и самолет способен планировать [на этой высоте] при малой движущей силе, то, как полагают, вопрос о регулярной трансатлантической воздушной службе, будет практически решен.

Если пилот, Антон Рааб, обнаружит, что невозможно дышать или выдержать холод на нужной высоте, он спрыгнет с парашютом, а его машина, снабженная инструментами для регистрации атмосферных условий, продолжит подъем, пока не исчерпается топливо. После этого она опустится на землю с помощью парашюта, раскрывающегося сразу после отключения ракетных батарей.

Профессор Вайкман, директор геофизического института в Лейпцигском университете, научный советник Раба, полагает, что пилот, если первый полет пройдет успешно, должен попытаться подняться на высоту 30 или 40 километров, далеко за пределами земной атмосферы.

Теория ученого заключается в том, что Земля окружена слоем озона, расположенного снаружи атмосферы, и что температура там подобна той, что на поверхности Земли, а не невыносимо холодная. Теория профессора основывается на экспериментах, проделанных со звуковыми волнами.
Tags: spacejam, Опель Фриц, Рааб Антон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments