andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Первая фотография «Эксплорера» на орбите


25 марта 1958

Стрелка на этой, в остальном оставшейся в оригинальном виде, фотографии указывает на небольшую черту, которая названа первой фотографией американского спутника «Эксплорер» на орбите. Снимок сделан 18 марта ученым Смитсоновского института Робертом С. Кэмероном на следящей станции Олифантсфонтейн между Йоханнесбургом и Преторией, Южная Африка. Он использовал специальную телескопическую камеру слежения за спутниками, доставленную из Соединенных Штатов. По оценкам, во время съемки спутник находился на расстоянии 800 миль от Земли. Все другие линии на фотографии – это следы звезд. Широкие линии вызваны искажениями из-за вибрации камеры.
Содержание
Tags: spacejam, Кэмерон Роберт, Эксплорер
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments