andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Рабочие вместе со спутником запустили медаль


25 марта 1958

Вашингтон. ВМС сообщили в понедельник, что медаль святого Христофора находящаяся сейчас на орбите вместе со спутником «Авангард» и ракетой, была отправлена работниками компании «Мартин», главным подрядчиком программы.

Медаль в честь покровителя путешествующих и ее присутствие в ракете вызвала некоторые жалобы со стороны священников-протестантов.

Медаль прикрепили к ракете третьей ступени, находящейся на орбите вместе со спутником размером с грейпфрут.

Ее закрепили клейкой лентой внутри ракеты. Кусочек бумаги с медалью был подписан дюжиной женщин-католиков, работающих в компании Мартин и Гаем Коэном, директором по контролю за качеством программы «Авангард».

По словам ВМС, идея прикрепления медали исходила от Ф. Пола Липински, работника компании «Мартин». Официальные лица компании на мысе Канаверал, штат Флорида, месте запуска 17 марта, одобрили идею после того, как 12 коллег Липински, представляющие иудейскую, протестантскую и католическую веру, сказали, что она им нравится.

Также, присоединился один из находившихся во Флориде офицеров ВМС.

Преподобный доктор Чарльз Д. Кин, ректор расположенной здесь Епископальной церкви богоявления, сказал в воскресной проповеди, что этот инцидент показывает, что символ, связанный с традиционным христианством, может быть неправильно использован «наиболее вопиюще суеверным способом».

Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments