andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Армия запустила еще одну спутниковую ракету


26 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. В огненном всплеске Армия запустила в среду еще одну спутниковую ракету «Юпитер-Си» с «Эксплорером» на борту.

Цель заключается в том, чтобы запустить второй металлический цилиндр длиной 80 дюймов и 6 дюймов в диаметре – 31-фунтовый двойник армейского спутника «Эксплорер-1» - на орбиту с высотой 200 или более миль над Землей.

Армия надеется, что сможет объявить чуть более чем через час о том, оказалась ли попытка успешной.

Это третий запуск «Юпитера-Си» менее чем за два месяца.

Ракетная команда из Хантсвилля, штат Алабама, запустила «Эксплорер-1» на орбиту 31 января. 5 марта «Юпитер-Си» поднял «Эксплорер-2» на орбитальную высоту, но спутник не смог набрать орбитальную скорость из того, что не сработала 50-фунтовая ракета в его четвертой и последней ступени.

Добела усеянная инеем, выступившим на ледяной поверхности ее баков с жидким кислородом, 70-футовая ракета «Юпитер-Си» стартовала в 12:38 дня. Ракета поднималась прямо и уверенно набирала скорость направляясь в облачное небо.

Ее было видно около минуты, но рев мощного двигателя первой ступени можно было слышать, как минимум, минуту после того, как ракета исчезла в плотном слое облаков на высоте примерно 10’000 футов над пусковым районом.

Огненный хвост ракеты был виден в облачности всего лишь краткое мгновение.

Огромную ракету освободили от ее башни обслуживания примерно за 45 минут до запуска.

Огромный портальный кран был отведен на безопасное расстояние по рельсам.
Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер, Эксплорер-2, Эксплорер-3, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments