andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новая луна, по-видимому, на орбите


26 марта 1958

[…] Следящие станции, начавшие принимать сигналы спутника, включают в себя радиостанцию Армейского корпуса связи на горе Монмаут, штат Нью-Джерси, которая отчетливо услышала их.

Запуск, прошедший идеально и почти по расписанию, был задержан на несколько минут, чтобы позволить армейскому «Эксплорер-1» и принадлежащему ВМС «Авангарду-1» пройти по небесам над расположенным здесь ракетным центром.

Некоторые из самых выдающихся людей американских космических экспериментов присутствовали, чтобы наблюдать запуск, произошедший облачным днем, скрывшим взлетающий «Юпитер» в течение 30 секунд после старта.

Спутник весил 30 фунтов и имел форму карандаша. В длину он 80 дюймов, включая пустой корпус последней ракеты, которая совершила критически важный разгон до скорости 18’000 миль в час, необходимой для выхода на орбиту.

Спутник наполнен научными приборами для отправки с помощью двух радиопередатчиков данных о космических лучах и метеоритной активности на границе атмосферы, а также о температуре внутри и снаружи спутника. В спутнике находится магнитофон размером с кисть руки, который может хранить информацию во время полета в космосе и отправлять ее по команде наземной станции.

Единственное отличие между «Эксплорером-3» и «Эксплорером-2» заключается в удаление четырех спиц-антенн из сегодняшнего спутника. В роли передающей антенны выступит сам спутник.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Эксплорер, Эксплорер-2, Эксплорер-3, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments