andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Самолет не пошлют в космос

7 мая 1928

Кассель, Германия. Движимый ракетами аэроплан не отправится на Марс или в другое звездное место, но только на крышу атмосферы нашего мира. Если он безопасно вернется назад, более мощный аппарат будет сконструирован для полета в Америку, которое, по расчетам конструкторов, может быть совершено за четыре часа.
Компания Опель-уоркс, которая запланировала эксперимент, наняла Антона Раба, германского военного летчика, в качестве пилота аэроплана, сообщает, что самолет будет использовать ракетную систему Валье-Сандера, которая должна поднять его значительно выше 26000 футов. Вес аппарат составит 550 фунтов. Его снабдят батарей ракет мощностью 100 лошадиных сил и меньше, используемых пилотом во время полета, наряду с кислородными контейнерами и масками.

Самолет отправят не в космос, но при начальной скорости в 37 миль в час, которая позже увеличится до 248 миль в час, аппарат поднимется на высоту в 33000 футов, полагая, что научные расчеты верны, и что свыше 26500 футов туманы и шторма не существуют, а преобладают голубые небеса и мягкие восточные ветра.

Не будет предпринято попытки проникнуть за границы слоя земной атмосферы, где, как опасаются, находится холодный вакуум, в котором живые существа не могут существовать.

После проведения метеорологических наблюдений, пилот приземлится с парашютом, а с помощью другого парашюта, на землю опустится самолет.
Tags: spacejam, Валье Макс, Рааб Антон, Сандер Фридрих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments