andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новая луна недолго продержится


27 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня Армия собирала драгоценную информацию от своего вышедшего на неправильную орбиту нового спутника «Эксплорер» и нацеливала свои усилия на более крупные и лучшие рукотворные луны.

Армии потребовался всего 21 день, чтобы оправиться после неуспешного запуска «Эксплорера-2» 5 марта и запустить в среду «Эксплорер-3» с помощью мощной ракеты «Юпитер-Си».

Он стал третьим спутником нашей страны против двух советских. Другие американские луны – это «Эксплорер-1», запущенный 31 января и 3¼-фунтовая сфера ВМС «Авангард», стартовавшая 17 марта.

[…]

Осведомленный источник сообщил в среду, что этот запуск завершил этап «Эксплорер» армейской спутниковой программы, если только власти в Вашингтоне не изменят свое мнение и не прикажут запустить четвертый.

Он сказал, что в июне или июле Армия будет готова отправить в небо свою следующую «луну» и что она будет «крупнее и сложнее», чем «Эксплорер».

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Эксплорер, Эксплорер-2, Эксплорер-3, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments