andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Увеличена продолжительность жизни спутника


27 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. «Эксплорер-3», этот значительно более выносливый спутник, чем кто-либо подозревал, теперь, как ожидается, пробудет в просторах молчаливого космоса порядка шести месяцев, объявила сегодня исследовательская лаборатория ВМС.

Когда новую американскую крошку-луну запустили вчера в этом ракетном центре, она вышла на эксцентрическую орбиту, проходящую на расстоянии от 100 до 2’000 миль от Земли. Этот неустойчивый курс породил мрачные предсказания специалистов, что спутник может сгореть через несколько дней.

Нет, это не так, сообщила в Вашингтоне исследовательская лаборатория ВМС в ходе первого подробного изучения спутника.

По словам лаборатории, ожидаемая продолжительность жизни третьего спутника страны составляет от четырех до шести месяцев.

Это почти все время, необходимое ученым для сбора данных от сложного устройства внутри «Эксплорера-3» передающего сейчас на Землю непрерывный поток сигналов.

После сложных вычислений, основанных на радиосигналах маленькой луны, исследовательская лаборатория ВМС опубликовала то, что назвала «новейшими уточненными орбитальными данными “Эксплорера-3”». Вот они:

Время на совершение одного оборота вокруг Земли: 115.7 минут.

Перигей (ближайшая точка орбиты): 125 миль.

Апогей (самая дальняя точка): 1’735 миль.

Угол к экватору: 33.3 градуса.

Продолжительность жизни: от одной трети до одной второй части года.
Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер-3
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments