andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Считает, что человек может облететь Землю в «Х-15»


28 марта 1958

Чикаго. Специалист в авиации сказал сегодня, что наша страна уже разработала ракетные ускорители, способные отправить человека на орбиту вокруг Земли в модифицированном экспериментальном самолете.

Дж. Х. Киндельбергер, председатель совета компании «Норт Эмерикэн Эвиэйшн» сообщил, что «Х-15», строящийся сейчас его компанией «это помесь между самолетом и космическим кораблем будущего».

Он сказал, что «Х-15», совместно спонсированный ВВС, ВМС и Национальным консультативным комитетом по аэронавтике, был разработан для полетов на скоростях и высотах никогда ранее не достигаемых.

По его словам, следующим «логическим» шагом является использование модифицированного «Х-15» с ракетными ускорителями для отправки на пилотируемую орбиту вокруг Земли.

Аргументируя за отправку человека в космических аппаратах, он сказал:

«Никто не изобретает электронный компьютер или механическое приспособление, которое, действуя автоматически на протяжении долгого времени, сопоставимо, фунт к фунту, хотя бы в половину, с тем, на что способен человек с отверткой и плоскогубцами»
Содержание

Tags: spacejam, x-15, Киндельбергер Джеймс, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments