andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Американская ракета в Луне возможна осенью


28 марта 1958

Вашингтон. Соединенные Штаты могут отправить по крайней мере одну ракету к Луне, или близко к ней, в течение следующих семи-девяти месяцев – сообщили сегодня высокопоставленные источники министерства обороны.

Неизвестно, не доберется ли СССР туда первым. Ожидалось, что Советы скоро отправят ракету к Луне, но московская газета «Правда» сообщила в четверг, что запуск откладывается на некоторое время.

Как стало известно, несколько ракет второй ступени ВМС «Авангард» уже приказано использовать с ракетой ВВС «Тор» в качестве ракеты для «лунного зонда». Для лунных запусков «Тор», баллистическая ракета ВВС средней дальности, будет «скрещена» со второй ступенью ракеты ВВС «Авангард».

Армия изучает возможность использования одной мощной ракеты в качестве второй ступени «Юпитера-Си» для проведения части лунной программы, объявленной в четверг Белым Домом и Министерством обороны.

Существующий «Юпитер-Си» состоит из четырех ступеней. Верхние три – это связки из твердотопливных ракет. Некоторые армейские специалисты полагают, что двухступенчатый «Юпитер-Си» будет лучше подходить для лунных запусков, чем многоступенчатый аппарат, использованный для запуска армейских спутников «Эксплорер».

Для проведения программы по исследованию «окрестностей Луны» министерство обороны может запросить выделение специальных средств.

В четверг президент Эйзенхауэр дал министерству обороны приказ на реализацию проектов по исследованию Луны.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Луна, Тор, Тор-Эйбл, Эйзенхауэр Дуайт, Юпитер (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments