andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Во Флориде задержан запуск ракеты «Атлас»


29 марта 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС в пятницу готовили МБР «Атлас» №7 к запуску, но остановились, по-видимому, за несколько минут до запуска.

Многие часы предварительной работы оказались бесплодными, но, скорее всего, следующая попытка будет сделана на следующей неделе. Попытки запуска обычно не происходят в выходные.

«Атлас», помимо того, что является первой межконтинентальной баллистической ракетой нашей страны, это также и потенциальная лунная ракета, спутниковый носитель, а также аппарат для полета к солнцу, или другим планетам.
Производитель «Атласа» рассказал Конгрессу, что мощный двигатель «Атласа» может использоваться для вывода на орбиту спутников значительно более тяжелых, чем полутонный советский Спутник-1, или для отправки приборов на Луну, или для отправки искусственных автоматических комет в межпланетное пространство.
Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Луна, Спутник-2
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments