andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутники США ничего не значат, полагает доктор Юри


29 марта 1958

Беркли, Калифорния. Доктор Гарольд С. Юрии, лауреат Нобелевской премии, говорит, что американские спутники Земли «интересны, но ничего не значат».

Юрии - профессор химии в Университете Калифорнии, открывший тяжелый водород и бывший главным разработчиком атомной бомбы.

Вчера он рассказал на пресс-конференции, что его беспокоит американская гордость, вызванная отправкой небольшого спутника на эллиптическую орбиту.

«Смотрите, Советы запустили объект, который весит половину тонны и способен вызвать огромные разрушения», заявил Юри.

«Мы соревнуемся с СССР. Это соревнование продлится на протяжении столетия, а не всего лишь несколько месяцев. СССР полагает, что сможет победить с помощью образования. Советским ученым и интеллектуалам платятся самые большие зарплаты и нанимаются выдающиеся в своих областях люди»

Юри призвал к удвоению зарплат учителей «в буквальном смысле». Он сказал, что это отлично, когда промышленность нанимает физиков и специалистов для преподавания в высших школах, но будет лучше, если поднимут зарплаты и эти люди смогут преподавать на полную ставку.

«Это просто как вознаграждение за получение нескольких выдающихся студентов, вместо тех кричаще-ярких штуковин, в которых мы разъезжаем по улицам», добавил он.
Содержание

Tags: spacejam, Юри Гарольд, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments