andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Специалисты полагают, что США и СССР равны в космосе


31 марта 1958

Вашингтон. Два человека из числа ведущих специалистов Америки полагают, что США и СССР сейчас примерно равны в спутниковой гонке.

Доктор Джон П. Хаген, директор проекта «Авангард», говорит, что США и СССР продвигаются «довольно равно» в спутниковой гонке, но американцы получают «за свои деньги значительно больше».
Доктор Ричард Портер, глава спутникового совета для Международного Геофизического Года, говорит, что он бы назвал исход гонки в настоящее время «ничьей».

Хаген, в интервью с конгрессменом Гарольдом С. Остертагом (республиканец от штата Нью-Йорк), выразил надежду, что США смогут запустить еще семь или восемь «Авангардов» в этом году и отправить ракету к Луне «через год или два».

Портер предсказал научные результаты «вероятно большой значимости» от спутников «Эксплорер» и «Авангард», уже запущенных на орбиту. По его словам, срок жизни третьего спутника нашей страны будет зависеть от того, входит ли «Эксплорер-3» в разряженные верхние слои атмосферы носом вперед, или нет. Если нет, то его жизнь окажется значительно короче.

Тем временем, глава испытательного ракетного центра на мысе Канаверал, штат Флорида, сказал, что США смогут отправить человека на Луну в течение следующих десяти лет.

Генерал-майор Дональд Н. Йейтс, командующий центром, сказал: «Я полагаю, что вполне возможно реализовать космическую программу, которая (в следующие 10 лет) сможет даже доставить пилотируемый спутник или человека на Луну и вернуть назад – помимо прочего»
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Йейтс Дональд, Луна, Остертаг Гарольд, Портер Ричард, Хаген Джон, Эксплорер-3, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments