andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Президент пытается создать для космического пространства гражданское агентство


2 апреля 1958

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр попросил в среду Конгресс создать для космического пространства гражданское агентство и сказал, что «творческой и хорошо продуманной космической программе должен быть дан высокий приоритет»

В специальном сообщении президент подчеркнул, что правительство должно сохранить «роль США, как лидера авиационной и космической науки» как на мирном, так и военном фронте.

Предлагаемый гражданский орган будет называться «Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства» (перевод дан в современной русскоязычной традиции – П.) и включит существующий Национальный консультативный совет по аэронавтике, который уже вовлечен в различные космические проекты.

Мистер Эйзенхауэр также порекомендовал создание национального совета по вопросам космоса и аэронавтики, составленного из ведущих ученых и представителей правительства, назначенных президентом для консультации нового агентства по ожидаемым в результате проектам, которые включают полет на Луну.
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments