andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

СССР, похоже, близок к реализации проекта


2 апреля 1958

Лондон. Британские специалисты по ракетам сообщили сегодня, что СССР почти готов к реализации своего нового космического проекта – вероятно огромного спутника с собакой, который должен благополучно вернуться на Землю со своим как живым, так и научным грузом.

Члены Британского межпланетного общества узнали из различных источников, что советские ракетчики покинули свои обычные места и уехали предположительно на ракетные полигоны возле Сталинграда.

Л. Дж. Картер, официальный представитель группы, сказал, что это сигнализирует о повышенной активности на пусковых площадках. Но Картер не считает, что это с неизбежностью значит предстоящий запуск.

«Я сомневаюсь, что они сделают это в отсутствии такого важного специалиста по космосу, как профессор Седов, который, как я понимаю, находится за пределами страны», сказал Картер. «Но, несомненно, похоже, что-то готовится».

Некоторые британские научные источники убеждены, что советской целью станет попадание в Луну ракетой, несущей достаточно красителя, чтобы отметить площадь, видимую на Земле в маломощные телескопы.
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Седов Леонид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Совершенно ожидаемый. Это и впечатления от интеврью 1955 года. Тем более что именно тогда он образовал комиссию при Академии наук. Плюс именно он тогда часто делал доклады о ситуации в космонавтике.

В результате они прочно связывали успехи с его именем.

Вот смотрите, шуточный шарж который отправил Седову Вернер фон Браун в поздравлении с новым 1960 годом



командующий запуском ракеты - академик А.А.Благонравов, наблюдатель с подзорной трубой - Вернер фон Браун, пролетающая комета - профессор А.А.Красовский, спутник - Л.И.Седов