andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Президентский план создания космического агентства получает поддержку


3 апреля 1958

Вашингтон. Сенаторы в целом приветствовали сегодня план президента Эйзенхауэра по созданию нового гражданского космического агентства, но некоторые задаются вопросом о том, какую роль может сыграть Комиссия по атомной энергии.

Возможность того, что ядерные ракетные двигатели могут в конце-концов заменить двигатели на химическом топливе для передвижения в космосе, привела к предложениям, чтобы космические проекты были переданы Комиссии по атомной энергии.

Эйзенхауэр не упоминал Комиссию в направленном Конгрессу предложении о создании нового Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства для реализации «творческой и хорошо продуманной космической программы».
Содержание

Tags: spacejam, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments