andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутники передают устойчивые сигналы


4 апреля 1958

Вашингтон. Наземные станции регулярно получают по радио отчеты пяти из шести передатчиков трех американских спутников, кружащих сейчас вокруг Земли.

Вскоре после того, как армейский «Эксплорер-3» вышел 26 марта на орбиту, наземные станции столкнулись с проблемой получения регулярных отчетов от крошечного магнитофона, встроенного в нос спутника.

Ученые ВМС сказали сегодня, что большая часть проблемы заключается в переключающем механизме, активируемом наземными станциями.

Также научная информация приходит от обычного передатчика в «Эксплорере-3».

Самый крупный из двух передатчиков «Эксплорера-1», запущенного армией 31 января, отказал через несколько недель, когда разрядились его батареи. Второй передатчик «Эксплорера-1» продолжает слать сигналы и, как ожидается, продержится еще около месяца.

Оба передатчика спутника ВМС «Авангард», один из которых на солнечных батареях, продолжают работать и их сигналы регулярно принимаются.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Эксплорер, Эксплорер-3
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments